ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга успокоили: дома маневренного фонда сносить не будут

Реклама на сайте
Как сообщил первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев, жилые дома на проспекте Гагарина, 16 и 16а не признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
В мэрии Оренбурга успокоили: дома маневренного фонда сносить не будут

Ранее мы писали о массовых исках о выселении граждан из домов, относящихся к категории маневренного фонда. Эти заявления в суд инициировала администрация Оренбурга, ссылаясь на то, что фонд комнат, припасенных на случай ЧС, переполнен, причем многие земляки занимают их слишком долго и не стоят в очереди на обеспечение жильем в качестве нуждающихся. Пошли слухи, что эти дома будут сносить, потому что участок под старенькими двухэтажками продали под строительство. Последние иски администрация в суде проиграла.

Как нас заверили в мэрии, снос домов на проспекте Гагарина, 16 и 16а не планируется. На вопросы о дальнейшей судьбе людей, которых власти требовали выгнать на улицу, в администрации пока ничего не отвечают. Между тем, ждать своей очереди на улучшение жилищных условий по категории малоимущие приходится годами. Сегодня в этой очереди числятся 1194 человека.

- Сроки предоставления жилых помещений по договорам социального найма зависят от объема средств, выделяемых из муниципального бюджета на эти цели, а также от количества свободных жилых помещений муниципального жилищного фонда. Жилые помещения по договорам соцнайма предоставляются гражданам в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет, - заключил Сергей Николаев.

КСТАТИ

Маневренный фонд города состоит из 87 жилых помещений. В 2014 году жителям Оренбурга было предоставлено в нем 13 жилых помещений, в 2015 году - 21. Жилые помещения в маневренном фонде предоставляются гражданам в связи с утратой жилых помещений в результате обращения взыскания банка, в связи с аварийным состоянием дома, в случае пожара (погорельцев здесь большинство), а также сиротам и попавшим в трудные жизненные ситуации. В последние годы сюда также стали заселять граждан, прибывших с территории Украины. Проживая здесь, люди оплачивают счета за холодную воду и электроэнергию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23262
Агроцентр10.09.21