Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новым школам и спортзалам - быть!

Реклама на сайте
За последние 6 лет на ремонт, реконструкцию и строительство образовательных организаций было выделено 9 миллиардов рублей. Капитально отремонтировано 878 образовательных учреждений, построено 5 новых школ и 22 детских сада. В 18 районах отремонтировано 36 спортивных залов.
Новым школам и спортзалам - быть!

Об этом рассказал губернатор Юрий Берг во время своего ежегодного доклада. - Социальная политика должна быть такой, чтобы «каждый человек чувствовал себя хозяином в своей стране», - подчеркнул он. - Так, качественное образование является определяющим для формирования успешной личности. И уже сегодня есть результаты, позволяющие нам гордиться нашими детьми.
К примеру, третий год подряд региональные баллы по ЕГЭ практически по всем предметам выше среднероссийских. В прошлом году в области было 94 стобалльных результата, более 3,5 тысяч выпускников получили 80 и более баллов, а 557 – более 95 балов. 24 школы области вошли в топ лучших школ РФ. По итогам ЕГЭ-2015 Оренбургская область – лидер в Приволжском федеральном округе и в первой пятерке рейтинга среди всех субъектов РФ.
- Предварительные итоги нынешнего года доказывают, что это – системная победа! – сказал Юрий Берг. - Успешным оказался дебют студентов колледжей и техникумов в полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы» по программе World Skills в Приволжском федеральном округе. Оренбуржцы участвовали в 8 номинациях и завоевали 2 золотых и 1 бронзовую медали.
- Наш регион – в первой десятке территорий России по развитию школьной физической культуры и спорта, - заявил губернатор. - И это тоже впервые.


Мы полностью - причем на 2 года раньше установленного срока - обеспечили доступность дошкольных образовательных услуг для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Потребность в местах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в 2015 году удовлетворена на 95%. Это один из лучших показателей в России! Президент РФ В.В. Путин поставил задачу – все школьники должны учиться в одну смену. Мы принимаем ее как одну из стратегических.
Сегодня в области принята государственная программа, по которой до 2025 года в общеобразовательных организациях будут введены 40 300 новых мест. В этом году регион выиграл общероссийский конкурс и в результате получит из федерального бюджета более 535 миллионов рублей на строительство школы на 1135 мест в Северном жилом массиве города Оренбурга. Подрядчик уже начал работу, и я ответственно заявляю: новой школе быть. Причем в этом году!
В продолжение проекта по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом в этом году будут отремонтированы 58 спортивных залов. Плюсом – за счет областных субсидий капитальный ремонт сделают в 23 образовательных объектах 13 муниципальных образований области. Объем выделенных на эти цели средств – 730 миллионов рублей, из которых на школьные капремонты пойдет около 400 миллионов!


- И нам, друзья, есть, ради кого и для кого строить школы и обновлять спортзалы, - продолжил губернатор. - В сравнении с регионами Приволжского федерального округа коэффициент рождаемости в Оренбургской области значительно выше. По этому показателю мы находимся на 4 месте. Для усиление этого результата нужна качественная современная медицина. Лечебные учреждения переходят под государственное управление. И как любой переходный процесс, он проходит не без сложностей. Но главное, что благодаря это почти в два раза выросло финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. А это значит, что больше людей, даже с самыми тяжелыми заболеваниями, продлят свою жизнь и сохранят здоровье.

Фото: Олег Рукавицын

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24111
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21