ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Область поддержит пострадавших от недобросовестных застройщиков

Реклама на сайте
На сегодня в области два проблемных объекта долевого строительства и 25 обманутых дольщиков.
Область поддержит пострадавших от недобросовестных застройщиков

Это значительно меньше, чем в соседних регионах, где по пять-семь тысяч человек не могут получить свои квартиры в срок. Но и такие случаи, по словам губернатора Юрий Берга недопустимы.
- Нельзя допустить, чтобы неисполнение отдельными застройщиками своих обязательств подрывало доверие граждан ко всей системе, - заявил губернатор во время своего ежегодного доклада. - Поручаю минстрою, минфину и стройнадзору подготовить предложения по оказанию поддержки оренбуржцам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.
Кроме того Юрий Берг пообещал держать на личном контроле цены на тарифы ЖКХ. Установленные правительство России индексы превышать категорически запрещено. Кроме того, капитальные ремонты в многоквартирных домах должны идти максимально открыто и прозрачно.
- В условиях снижения уровня доходов вопросы прозрачности работы коммунальщиков стоят очень остро, - подчеркнул глава региона. - Сегодня сложно всем – и поставщиками услуг, и потребителям. В области создан Общественный совет по ЖКХ. Его работа – залог того, что в такой близкой к людям сфере будут приниматься взвешенные, открытые и приемлемые решения для обеих сторон. Стратегия качества и эффективности должна выполняться по всем направлениям, во всех отраслях. И мелочей здесь быть не может, потому что наша конечная цель – это улучшение качества и повышение уровня жизни оренбуржцев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24123
требуется журналист