ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело дочери чиновника передали в суд

Реклама на сайте
Дочь Асхата Зиганшина, ударившая полицейского ножом в шею, утверждает, что нанесла ранение нечаянно.
В Оренбурге дело дочери чиновника передали в суд

Следственными органами установлено, что начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД проводил обыск в квартире дочери Асхата Зиганшина. Напомним, что 25 февраля 2015 года Асхат Зиганшин и Константин Жданов были задержаны оперативниками совместно со следователями регионального СУ СК РФ. По материалам следствия, в период с июня 2013 года по февраль 2015 года чиновник вымогал у директора строительной фирмы 5 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ по строительству объекта «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. В противном случае Зиганшин угрожал расправой.В качестве посредника для получении взятки он привлек своего заместителя Константина Жданова.
Часть денег в размере 1 150 000 рублей были переданы в период с августа по октябрь 2013 года.
В последующем в период с октября 2013 года по октябрь прошлого года Асхат Зиганшин получил 4 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ и дальнейшее покровительство. Это уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о вымогательстве и получении взятки. 
Обвиняемая, зная о том, что полицейский находится при исполнении служебных обязанностей и выполняет следственные действия, схватила кухонный нож и ударила им сотрудника в шею. Другие оперативники вовремя среагировали и выхватили у нее нож, так что рана не повлекла вреда здоровью. Дочери Зиганшина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Она полностью отрицает свою вину и утверждает, что нанесла повреждения нечаянно. 

- Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16267
DFM
нижнее белье