ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин, пострадавший в Омске, идет на поправку

Реклама на сайте
Руслан Шабанов сейчас находится в госпитале имени Н.Н. Бурденко. Операция по его спасению продлилась около 4 часов. Сегодня его должны перевести в палату для дальнейшего лечения.
Орчанин, пострадавший в Омске, идет на поправку

Напомним, что 12 июля в Омске произошло обрушение перекрытий казармы ВДВ. В результате погибли 24 человека, 19 - пострадали. Среди военнослужащих были и уроженцы Оренбургской области. Четверо наших земляков: Сергей Филатов, Евгений Белов, Михаил Иванов и Алексей Грицков погибли в результате произошедшего. Президент РФ выразил соболезнование семьям погибших. Спустя три дня, 15 июля, в Оренбургской области прошел день траура. Министерство обороны распорядилось оплатить все расходы по переезду, проживанию и питанию родственникам пострадавших. Кроме того, семьям погибших и пострадавших обещали выплатить страховую компенсацию по 5,8 миллиона рублей. 

Двое орчан Руслан Шабанов и Алексей Солодков оказались в числе пострадавших. Нам удалось связаться с одним из них. Руслан Шабанов сейчас находится в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко. Он рассказал о тех событиях злополучного воскресения. 

- Проснулся от грохотота, и вижу, что подо мной проваливается пол. Я не до конца осознал сон это или нет и провалился под пол. Что было дальше - не помню, - рассказывает Руслан Шабанов. - Затем я очнулся от того, что четверо сослуживцев тащили меня на простыне до кареты скорой помощи. Сейчас я лежу в госпитале имени Бурденко, в реанимации. Чувствую себя более - менее.

У Руслана черепно-мозговая травма с большой гематомой. Операция по его спасению длилась около 4 часов. Сегодня его должны перевести в палату для дальнейшего лечения. Когда имено выпишут нашего земляка, пока еще никто сказать не может. Курс лечения и реабилитации продлится около месяца. Также мы узнали у Руслана о состоянии другого уроженца Орска - Алексея Солодкова, который также оказался в числе пострадавших. 

- Я видел его три дня назад в реанимации. Он получил пару царапин и ушибов. Скорее всего, его просто осмотрели и увезли, только не знаю куда, - продолжает Руслан Шабанов. - На вид он был здоров, я очень рад за парня.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16269
DFM
нижнее белье