ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам стали чаще ставить диагноз «ОРВИ»

Реклама на сайте
В Оренбургской области участились случаи заболевания вирусным менингитом. Об этом уже сообщал региональный Роспотребнадзор. Но врачи ничего необычного в этом не видят, поскольку характер болезни - сезонный.
Оренбуржцам стали чаще ставить диагноз «ОРВИ»

- При перевозке пациентов, заболевших тяжелыми инфекционными заболеваниями, диагноз «энтеровирус», «дизентерия» или «менингит» обычно не ставится, - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Клиническая станция скорой помощи Оренбурга» Светлана Лисицкая. - Симптомы бывают схожими, а провести полноценный анализ крови способна только специализированная лаборатория. В листке выезда, как правило, пишется «ОРВИ». Чтобы в приемном отделении уже знали, с чем примерно будут иметь дело.

По словам Светланы Валентиновны, менингит - болезнь людей с ослабленным иммунитетом. Подорвать его могут самые разные микро-враги - от палочки Коха до энтеровируса. Даже купание в водоеме - ничем не оправданный риск.

- В жару реки и озера становятся рассадником микробов, - комментирует Светлана Лисицкая. - Наиболее подвержены риску люди, которые отдыхают на пляжах. Это и менингит, и лихорадка, и конечно, гельминты. Личинки глистов есть не только в земле, но и в воде.

Чтоб не заболеть, нужно заботиться о личной гигиене. Во-первых, тщательно мыть руки с мылом. Во-вторых, не перегреваться и не переохлаждаться. В третьих, держаться от кашляющих и чихающих на почтительном расстоянии.

Врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Это может лишь навредить. Родителям следует внимательно следить за здоровьем малышей. Если ребенок стал вялым и температурит, скорее вызывайте врача!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24897
требуется журналист