ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе семья отказывается съезжать из аварийного дома

Реклама на сайте
Администрация Приуральского сельсовета через суд добивалась, чтобы семья переехала в благоустроенное жилое помещение, но представители «фемиды» оказались на стороне жильцов.
В Оренбургском районе семья отказывается съезжать из аварийного дома

В иске о принудительном выселении с занимаемой жилплощади, с которым обратилась в суд администрация Приуральского сельсовета, значилось, что ответчики проживают в двухкомнатной муниципальной квартире по договору соцнайма. Дом, в котором располагается данная квартира, признан аварийным и подлежащим сносу. Людям было предоставлено другое благоустроенное жилое помещение, но ответчики отказались от переселения в него.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, ранее уже выносилось вступившее в силу решение суда, которым администрацию Приуральского сельсовета обязали предоставить данной семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение площадью 52 квадратных метра с тремя жилыми комнатами. Однако семье чиновники предложили переселиться в двухкомнатную квартиру. Выслушав доводы ответчиков, суд Оренбургского района отказал сельской администрации в удовлетворении иска о выселении.

Суд апелляционной инстанции поддержал решение районного суда, так что жители смогут оставаться в аварийном доме до тех пор, пока им не будет предоставлено положенное по площади жилье.

Видео реклама

№ 25807
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский