ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отопления в Оренбурге на всех не хватило

Реклама на сайте
Неделю назад в Оренбурге стартовал отопительный сезон, но батареи в квартирах горожан прогрелись не везде.
Отопления в Оренбурге на всех не хватило

- Весь город сегодня отапливается, все котельные работают в штатном режиме, ремонтные работы нигде не ведутся. Это видно и по снижению числа жалоб. Если на прошлой неделе их за сутки доходило до 500, то сегодня до полудня поступило лишь 142. Еще денек-другой - и жалоб не будет вовсе. Проблемы существуют лишь в отдельно взятых комнатах из-за завоздушивания стояков, - говорит директор Муниципального диспетчерского центра Оренбурга Сергей Пономаренко.

Вот эти-то пустяковые, казалось бы, проблемы и не дают спокойно спать сотням горожан. Мы на протяжении недели проводили акцию «Полюса холода», принимали заявки от оренбуржцев по поводу отсутствия тепла в их квартирах. В минувшую пятницу многие из проблем, с которыми обращались к нам земляки, были сняты. Затопили в проблемных домах на улице Пролетарской, 44, 46, 50, 52, Аксакова, 9, Ленинской, 6а, и многих других.

А вот на проспекте Гагарина, 40/5, откуда нам поступило за прошедшую неделю больше всего звонков, ситуация не изменилась. У входа в подъезд объявление об отключении отопления на два дня, а внизу приписка от жителей: «А разве оно раньше было?» Температура в подъезде не особо отличается от уличной.

Хозяйка одной из проблемных квартир встречает нас в теплом махровом халате и с носовым платком в руке - простыла. Она лежит в самой теплой комнате  четырехкомнатной квартиры, лечится. На журнальном столике в термосе заваренный чай с лимоном. Здесь же средства от насморка, против гриппа, для поддержания иммунитета. В общем, полный набор.

- Сын уже переболел, вот теперь моя очередь. Сегодня в аптеке отоварилась на 500 рублей. За день нужно встать на ноги да бежать на работу, - делится своей бедой Татьяна Кузьмина.

В одной комнате квартиры батареи совсем ледяные, в другой едва теплые. Хозяева пытались прогревать квартиру при помощи включенного газа на кухне, но это нереально, ведь все четыре комнаты изолированы друг от друга.

В ЖЭУ № 9 валили всю вину на тепловиков, а когда жители обратились и туда, заверили, что слесарь уже работает. Третий день подряд… а результата ноль.

Что примечательно, за отопление своей квартиры в 92 квадрата Кузьмины ежемесячно платят и зимой, и летом почти 2500 рублей. В год это практически 30 000 рублей. В доме - более сотни квартир. Сумма набегает не то что согреться, а, простите, озолотиться можно…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18014
ТС-56
нижнее белье