Главная / Архив новостей / Новостная лента

И.о. главы администрации Абдулино наказали за ремонт улицы

Реклама на сайте
Муниципальный контракт по ремонту улицы Советской в Абдулино на сумму 8,7 миллиона рублей был выполнен без проведения торгов.

В июле 2015 года и.о. главы администрации Абдулино Евгений Мязин заключил с ГУП «Оренбургремдорстрой» муниципальный контракт стоимостью 8,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. Эти деньги были выделены из бюджета на ремонт главной улицы города. Никакого аукциона при этом на выполнение работ не проводилось. Как пояснили в администрации города, договор с подрядчиком был заключен на основании решения муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Администрация прекрасно знала о плохом состоянии дорог в городе, времени на то, чтобы должным образом объявить и провести аукцион у чиновников было предостаточно. Почему процедура не была соблюдена, остается только догадываться. В любом случае возникают сомнения в эффективности расходования бюджетных средств. Возможно при проведении конкурса работы мог выполнить подрядчик за более низкую цену, - говорит старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Кроме того, заказчик в срок не представил в контрольно-счетные органы копию заключенного договора подряда. Такая же ситуация получилась с договорами на капремонт сетей водоснабжения.

В отношении и.о. главы администрации Абдулино было внесено прокурорское представление. На Мязина были возбуждены два административных дела. В итоге, чиновника оштрафовали на 15 000 и 50 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 18023
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp