ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гости из Китая приезжали почтить память оренбургского казака

Реклама на сайте
Через несколько часов после задержания сотрудниками полиции делегация улетала в Санкт-Петербург.
Гости из Китая приезжали почтить память оренбургского казака

В понедельник на главной улице города произошел инцидент. Делегацию из Китая в составе 6 человек задержали полицейские. В последующие 4 часа гостей степной столицы проверяли местные сотрудники миграционной службы.

Как оказалось, жители Поднебесной приехали в Оренбург, чтобы почтить память казака. Наш земляк, крещеный татарин по фамилии Саинов еще до революции 1917 года побывал в Китае.

С этого момента прошел не один десяток лет, а в Китае до сих пор его помнят и считают героем – человеком, который прошел достойный жизненный путь.

На днях делегация прибыла в Оренбург для того, чтобы заснять несколько сюжетов для будущего фильма. В кадр должны были попасть ул. Неплюевская, дом и школа, где жил и учился оренбургский казак. Искали и его могилу, но ее сегодня, к сожалению, уже нет. Поэтому планировали взять горстку оренбургской земли с территории одной из мечетей.

- Мы как раз гуляли по Советской, когда их задержали. Да, ребята фотографировали и снимали. Стражам порядка на месте объяснили, с какой целью они в Оренбурге. Кстати, двое наших гостей прекрасно владеют русским языком. Но делегацию все равно задержали, - рассказывает координатор оренбургского отделения ассоциации преподавателей русского языка и литературы высшей школы РУСЛИТВУЗ Ирина Просвиркина.

Претензия была в том, что у иностранцев на руках гостевая виза, а фактически на территории России они работают, поэтому должен быть другой документ.

- Мы 4 часа провели в отделении УФМС. В отличии от наших гостей, я переживала за все происходящее больше. А они терпеливо ждали и даже успокаивали нас, - продолжает Ирина Ивановна. – Штраф все-таки им выписали. Оплатит его наш головной штаб в Москве.

Из-за случившегося, гости из Китая не успели сделать в Оренбурге все запланированное.  Уже утром делегация улетала в еще один российский город, в Санкт-Петербург. 

Видео реклама

№ 18037
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский