ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии за 10 месяцев потратили более 15 миллионов бюджетных рублей

Реклама на сайте
Кризис многих заставил подтянуть пояса, некоторые статьи расходов областного бюджета в этом году остались без финансирования. Но, видимо, на своих нуждах депутаты заксоба экономить не стали.
Оренбургские парламентарии за 10 месяцев потратили более 15 миллионов бюджетных рублей

Мы проанализировали основные статьи расходов региональных парламентариев за последние десять месяцев - с ноября прошлого года по август нынешнего, как раз с того момента, как в стране грянул кризис. Аукционов по заказу ЗС Оренбуржья за это время было отыграно на сумму свыше 15 миллионов рублей. Без чего не смогли обойтись слуги народа?

Почти 300 000 рублей пошли на виртуальночастную сеть из оптико-волокна для передачи данных между территориально удаленными объектами ЗС на улице 9 Января, 64, и переулке Матросском, 25. Причем наладить требовалось в течение одного дня после подписания госконтракта. В случае обрыва на каком-то участке передача данных должна осуществляться по альтернативному маршруту.

Тендер на оказание услуг сотовой связи на сумму 385 000 рублей посчастливилось выиграть компании «Мегафон», причем оператор должен считать по единой стоимости исходящие вызовы по всему Приволжью, а интернет-трафик должен быть не менее 20 гигабайт в месяц.

Годовая подписка с доставкой на печатную периодику (в списке значится 43 издания областного и федерального масштаба) обошлась депутатам в 378 500 рублей.

27 000 рублей отданы за химчистку ковров щадящим способом на площади 200 квадратов. Чистка проводилась с использованием экологически безопасных и не оставляющих запаха средств, а время полного высыхания ковровых покрытий составляло восемь часов.

В значительную сумму, свыше 482 000 рублей, вылилась поставка запчастей и сопутствующих расходных материалов и комплектующих, а также обслуживание ксерокса, принтеров, многофункциональных устройств и персональных компьютеров парламентариев и аппарата ЗС. Еще 109 856 рублей ушло на заправку картриджей для принтеров и МФУ. Канцтоваров для нужд законотворцев закупили на 464 536 рублей: стикеры, антистеплеры, бумага, блокноты, диспенсеры для скрепок, дыроколы, зажимы для бумаги, перекидные календари, штрихленты, линейки, ластики, маркеры, лотки для бумаги, ножницы, клей, книги учета, карандаши, архивные короба, всевозможные папки вплоть до бархатных, краска штемпельная… и даже подушечки для смачивания пальцев. Только конвертов было приобретено 15 тысяч штук.

Еще 11 316 рублей потратили на расходные материалы для изготовления офисных табличек, вывесок, указателей и благодарностей. На бумагу ушло 179 762 рубля. Водички бутилированной работники Законодательного Собрания области выпили на 146 752 рубля.

Ну и какой же депутат без всевозможной полиграфической продукции: 200 ежедневников обошлись казне в 101 000 рублей (в каждом не менее 352 страниц), перфорированные уголки, бордовая обложка из искусственной кожи с гербом региона и надписью «Законодательное Собрание Оренбургской области». В ежедневнике календарь, планер, телефонная книга и атлас мира. Победителем тендера стала ИП Арапова.
95 600 рублей ушло на изготовление 200 настенных трехблочных календарей с тиснением золотой фольгой и подвеской цвета под золото. В таком же количестве были изготовлены той же Светланой Араповой планинги - своеобразные ежедневники, куда заносятся даты встреч и прочие планы. Планинги бордового цвета под натуральную кожу с соответствующей надписью и гербом. Сумма контракта - 290 600 рублей. Настенные кварцевые часы с логотипом ЗС - 150 000 рублей. Было заказано 30 книг-плакеток на сумму 161 000 рублей. Они выполнены в подарочном футляре из темно-коричневого ламината с коллажем из фотографий исторических памятников и видов Оренбуржья, на обложке лазерная гравировка контурной карты области, а герб из полимерной смолы.

Прикупили парламентарии и полиграфическое оборудование почти на 64 000 рублей - многофункциональный термопресс, с помощью которого наносят изображение на футболки, кружки, тарелки, бейсболки, кафельную плитку, коврики для мыши, пазлы. Сувенирки - открыток и фирменных пакетов обошлись в 330 800 рублей.

Недешево обходится и программное обеспечение «Мониторинг налоговых доходов» - почти 350 000 рублей. На внедрение системы кадрового учета ушло 51 133 рубля, но зато теперь бухгалтерия заксоба сможет контролировать изменение надбавок за стаж, завершение служебного контракта работника, срока аттестации на должность, выход специалиста из отпуска по беременности и родам.

На некоторые тендеры - например, поставку полноцветного принтера стоимостью 123 762 рубля - не было подано ни одной заявки. С трудом представляется и полноцветное многофункциональное устройство стоимостью 974 266 рублей или полноцветный принтер за 200 с лишним тысяч рублей.

Был проведен конкурс и на организацию торжественного приема стоимостью 200 000 рублей. 80 персон обслуживали восемь официантов. Исполнитель тендера берет на себя приготовление блюд, доставку столов и стульев, посуды, сервировку, осуществляет прием и встречу гостей, уборку после банкета. Победителем был признан, как ни странно, Комбинат общественного питания правительства Оренбургской области. Срок исполнения контракта до 31 декабря 2015 года, вероятно, это предстоящий новогодний банкет. На все продукты должны быть документы, подтверждающие качество, а также сертификаты соответствия, на скоропортящихся продуктах должна быть не только дата выработки, но и час. Столы накрываются белыми скатертями с драпировкой и украшаются цветочными композициями, используется фарфоровая посуда и приборы из нержавейки, никакой одноразовой посуды.

Что же входит в меню? Брускетта с лососем, маринованные грибочки, нарезка из языка, корейки, карбонада и бастурмы. Рыбное ассорти включает форель, скумбрию и семгу. На банкетном столе будут также тарталетки с салатом из креветок и языком. На горячее подадут семгу с креветками в белом вине и овощами, приготовленными на гриле, медальоны из говядины, свинину под грибной корочкой и с запеченным картофелем. Будет также не менее трех видов пирожных, а минералка исключительно в стеклянной таре.

Видимо, к памятным датам приобретались парламентариями траурные венки и корзины из искусственных цветов на сумму почти 90 000 рублей. Их назначение становится сразу понятно, если почитать описание. Например, пятиконечная звезда из искусственных цветов красного цвета или венок, в центре которого находится полотно из цветов в цветовой гамме российского триколора.

Несмотря на кризис, парламентарии не смогли отказаться от ремонта на сумму 388 955 рублей. В смете значится снятие старых обоев и линолеума, наклейка новых, покраска, облицовка гипсокартоном и мн.др. А в отремонтированных комнатах должна, конечно же, стоять и новая мебель - на сумму более двух миллионов рублей. Список довольно внушительный: столы для руководителей с тиснением «шагреневая кожа», тумбы, шкафы для одежды, столы цвета французского дуба, шкафы для документов, шкафы под сейф, стеллаж со стремянкой, антресоли с ручками в форме грибка, вешалки резного аристократического классического стиля, кресла, стулья, диван.

Вслед за этим - тендер на поставку штор с карнизами почти на 398 000 рублей. Ну и завершить весь этот набор следует фотоаппаратом с разрешением не менее 18 мегапикселей за 113 678 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: orenburg.bezformata.ru

Видео реклама

№ 27762
требуется журналист