ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге убийце турецкого предпринимателя сократили срок на два месяца

Реклама на сайте
Осужденный был не согласен с приговором и обжаловал его в областном суде.
В Оренбурге убийце турецкого предпринимателя сократили срок на два месяца

Гражданина Азербайджана признали виновным в убийстве турецкого бизнесмена. На преступления мужчина пошел из-за обиды, которую он затаил при встречах с погибшим в Азербайджане по рабочим делам. Осужденный обманным путем выманил предпринимателя в наш город под предлогом проконсультировать по вопросу выращивания овощей и строительства теплиц в одном из районов Оренбургской области, приобрел нож и подготовил место преступления вблизи села Никольское. С жертвой мужчина расправился на месте, а тело спрятал в заранее выкопанную яму.

Районный суд признал гражданина Азербайджана виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников погибшего с подсудимого взыскали в счет компенсации морального вреда миллион рублей,  и в возмещение материального ущерба еще 173 477 рублей.

Осужденный с приговором не согласился. Накануне Оренбургский областной суд рассматривал его апелляционную жалобу.

- По результатам рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда учтено состояние здоровья осужденного, а также  возмещение  им  материального ущерба и снижено наказание  до  9 лет 8 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, -  рассказали подробности в пресс-службе областного суда. 

Фото: 1tulatv.ru
Видео реклама

№ 27776
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский