ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После истории с зараженным шпиком депутаты Оренбуржья решили узаконить ярмарки

Реклама на сайте
История с обнаруженным на ярмарке «Регионы России» в СКК «Оренбуржье» зараженным африканской чумой мясом, похоже, заставила депутатов наконец навести порядок в этой сфере.
После истории с зараженным шпиком депутаты Оренбуржья решили узаконить ярмарки

Ранее мы сообщали о том, что межрегиональные выставки-ярмарки сегодня никем, по сути, не контролируются, их организаторы не ставят о своих планах в известность муниципалитет. Для многих вообще было удивительно, как Россельхознадзор на такой выставке-ярмарке что-то обнаружил. И вот в повестку дня ближайшего заседания заксоба Оренбуржья, которое пройдет на будущей неделе, включен вопрос о внесении изменений в Закон об административных правонарушениях. Теперь организаторов незаконных ярмарок, которые создают нездоровую конкуренцию законопослушным предпринимателям, будут штрафовать.

Если областные «слуги народа» одобрят данный законопроект, административная ответственность будет грозить тем, кто проводит ярмарку без согласования места и сроков ее проведения с органами местного самоуправления. Нарушением закона будет и предоставление торговых мест, не предусмотренных схемой размещения, либо передача их третьему лицу. Нарушение порядка организации ярмарок, согласно инициативе, влечет наложение штрафа на гражданина в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностное лицо - от 5000 до 10 000 рублей, юрлицо - от 20 000 до 50 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27779
ТС-56
нижнее белье