ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Магия вуду по-орски

Реклама на сайте
Неделя началась с хорошей новости. К 70-летию Победы вновь высадят зеленые аллеи! Взамен того знаменитого парка, который к 65-летию закладывали в поселке ОЗТП и который сразу же засох весь подчистую, сообщает «Орская хроника» - http://www.hron.ru/?content=statya&t=44825
Магия вуду по-орски

Мы с радостью поддерживаем эту новую традицию: раз в пятилетку – к каждому юбилею Победы – ритуально хоронить саженцы. Они, наверное, символизируют фашистов, которые нам до сих пор покоя не дают.
***
Вы же слышали, что эти гадкие фашисты на Украине вытворяют? Так вот, в честь каждого из них будем втыкать в каменистую почву саженец и мстительно не поливать его в течение всего лета. Чтобы он засох, гадина!
***
Украинских-то бандеровцев мы победим, но тут еще Ангела Меркель эта возникает! Не хочет признавать наше величие! Хоть бы из сострадания, в виде гуманитарной помощи, признала бы, у нас же кризис экономический. Из вежливости хоть. Интеллигентная же баба, ну что ей стоит?!
***
Ан нет! Уперлась. Поэтому орчане все, как один, должны сплотиться и уничтожить в нынешнем году как можно больше саженцев. Демонстративно, чтобы знала, что из-за нее страдают деревца. В знак солидарности с инициативами президента вкопаем их в землю и поливать не будем.
***
В фильме «Белое солнце пустыни» так Саида закапывали – по шею в землю, чтобы знал, каково это – идти против власти. В орской пустыне пока людей закапывать не будем, мы же не у Кремлевской стены живем, правильно, чтобы оппозиционеров в открытую изничтожать? Но пару зеленых аллей угробить не помешает. Для острастки. Чтобы весь мир нас боялся.
***
Нет, ну представители «Национально-освободительного движения», которые в среду вновь митинговали на Комсомольской, они, конечно, могут в случае чего присыпать земелькой какого-нибудь подходящего нациста, но покамест народ не готов еще к радикальному возрождению страны. Как выразился на этой неделе президент В. Путин: «Неприятие нацизма в наших генах и нашей крови!» Однако пока народ видит в этом утверждении оксюморон. То есть не готов еще к национальному возрождению.
***
Так что усиленно займемся ликвидацией саженцев. Чем больше мы их закопаем живьем, тем скорее держава станет великой. Увы, другими средствами для этого Орск на данный момент не располагает. Промышленность свою мы уже похоронили, вот сейчас последний молокозавод продадим, и все. Пшеничные поля тоже перепрофилировали уже в пастбища… Хотя пастись там все равно некому, так как животноводство еще раньше угробили. Короче, остались одни саженцы.
***
Когда вбиваете их в землю, представляйте себе, что это тело врага. Таким образом сработает магия вуду по-орски: это когда вместо иголок веточки втыкаешь с пламенными речами и тогда все хорошо в стране делается.
***
Беспокоит только одно: по приведенной в понедельник статистике отдела экологии, в среднем приживаемость зеленых насаждений составляет 80 процентов. А почему не 70 – в честь 70-летия Победы? Нет ну, правда, господа, имейте совесть – ведь парк Победы на ОЗТП полностью вымерз и высох и никто не понес за это наказания, какие тут могут быть проценты?! У нас хорошо закладывать получается за воротник. Или в ломбард. Но не парки.
***
Впрочем, поскольку президента поддерживают более 80 процентов землян... то есть это, извините… россиян, то и приживаемость саженцев должна колебаться вместе с линией партии. Так что тут все логично.
***
А ведь сколько школьников и студентов согнали тогда, к 65-летию Победы, на Кумакские высоты! Какая была торжественная помпа! Жаль только, что не оказалось нормальной водонасос-ной помпы, чтобы залить хорошенько саженцы в летнюю жару, ведь каждый из них сажался в честь ветерана, погибшего в Великой Отечественной, чуть ли не поименно... Да уж, заливать мы умеем. Но не парки.
***
На этой неделе патриотическое воспитание молодежи продолжалось. Подростки с педагогами ездили по частному сектору – вручали юбилейные медали заслуженным дедушкам и бабушкам в честь 70-летия Победы. Началось это самое воспитание еще на подъезде к нужным адресам – грязища, мусор, болото настоящее на проезжей части... «А как ветераны добираются до своих домиков?» – «А у них фронтовая закалка, сынок, они могут вброд и вплавь», – отвечали детям талантливые педагоги.
***
И вот ищет делегация дома фронтовиков в частном секторе, а мимо проплывают особняк, особняк, вилла, дворец, а потом – хоп! – лачуга. Ага, значит, в ней точно искомый дедушка живет. Заходят, поздравляют, дальше едут по улице. И вновь проплывают мимо двухэтажная усадьба, коттедж, коттедж, дворец и – хоп! – халупа старая. Значит, в ней нужная бабушка медали ждет. Короче говоря, легко и просто вычислить в Орске дома ветеранов.
***
Но самый мощный воспитательный эффект на умы подростков производило внутреннее убранство стариковских жилищ. Многие студенты впервые увидели, в какой ухоженной стерильной нищете живут пенсионеры, которые с благодарностью принимали коробочку с медалькой и, извиняясь, спрашивали: «А хоть рублей 300 к ней прилагается? Хоть 150 рублей...»
***
Подростки на все это смотрели и, наверное, тут же планировали прожить жизнь честно и стать ветеранами труда, чтобы жить не в соседнем дворце, а вот здесь, на этих застиранных половичках, купленных в тучные брежневские времена...
***
Счастливых выходных!


Видео реклама

№ 14281
требуется журналист