ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской «скорой» замов разжалуют до врачей

Реклама на сайте
На станции скорой помощи Оренбурга после ухода экс-главврача Александра Боева наметили оптимизацию административного корпуса. В первую очередь, сокращение коснется замов главного врача, количество которых в два раза превышает нормативы.
На оренбургской «скорой» замов разжалуют до врачей

Пока процесс только начался, новое штатное расписание разрабатывается, поэтому конкретные цифры, на сколько будет уменьшен управленческий аппарат «скорой», никто не называет. Как говорят на городской подстанции, работников в любом случае должны оповестить о сокращении за два месяца, так что нововведение начнет действовать с июля.

- Количество выездных бригад ни в коем случае не уменьшится, жители от такой оптимизации не пострадают. Функции попавших под сокращение сотрудников административного аппарата «скорой» будут перераспределены, потому что в последнее время управленческий штат подстанций значительно разросся. Причем, не за счет линейных бригад, а именно обслуживающего персонала. Это противоречит нормативам, например, заместителей у главного врача должно быть три, а на данный момент их шесть, - пояснила подробности запланированной оптимизации министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. - При этом мы сможем освободить средства, которые пойдут на увеличение зарплат оставшимся работникам. Но главным образом, у нас появятся людские ресурсы, которые позволят укомплектовать недостающий штат выездных бригад. Как известно, в аппарате сидят люди с высшим медицинским образованием. Им будут предложены после сокращения места врачей. Наша задача сделать так, чтобы скорая помощь в Оренбурге не стала работать хуже.

Тамара Николаевна отметила, что в зарплате работники ничуть не потеряют. Замы все-таки работали днем, а врачи дежурят посменно. Если брать дополнительные смены, то зарплата даже превысит прежнюю.

Кстати, в администрации Оренбурга на данный момент находится письмо от регионального Минздрава с просьбой о выделении помещения под организацию дополнительной подстанции для обслуживания новостроек между Степным поселком и 24-м микрорайоном. Ответа городские власти пока не дали.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14848
Агроцентр10.09.21