ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-главу Адамовского района оштрафовали на 50 тысяч рублей

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Адамовского района Сергея Явкина. Он признан виновным в халатности.
Экс-главу Адамовского района оштрафовали на 50 тысяч рублей

Во время судебного заседания было установлено, что в сентябре и ноябре 2013 года Явкин утвердил аукционную документацию на покупку 19 новых квартир для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. По причине его небрежного отношения к службе цены на указанные квартиры были завышены. Стоимость одного квадратного метра жилья была повышена на 5800 рублей, каждая квартира - приблизительно на 185 000 рублей. При определении максимальной цены квадратного метра жилья мониторинг цен не проводился и не применялся понижающий коэффициент (0,7), который позволяет приобрести жилье по более выгодной для бюджета стоимости.

В результате халатности Явкина были излишне потрачены средства из областного бюджета на общую сумму более 3 600 000 рублей.

- Приговором суда Сергею Явкину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Апелляционная жалоба осужденного на приговор оставлена без удовлетворения,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14859
требуется журналист