ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Управлении Росреестра Оренбуржья выявлены многочисленные нарушения

Реклама на сайте
Прокуратура провела проверку в Управлении Росреестра по Оренбургской области.
В Управлении Росреестра Оренбуржья выявлены многочисленные нарушения

Ряд госслужащих представили за 2013 год недостоверные и неполные сведения о своих доходах, имуществе, а также умолчали о крупных расходах. Так, к примеру, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора и контроля в сфере кадастрового учета умолчал о квартире в Оренбурге, которую приобрел за 1 800 000 рублей. Его коллега – начальник финансово-экономического отдела – не предоставила информации о заключенном договоре долевого участия в строительстве, по которому куплена квартира за 1 700 000 рублей. Кроме того, она не указала в декларации сведения о доходе в 50 тысяч рублей, которые были получены в результате льготного ипотечного кредитования.

Некоторые служащие не отчитались о иных доходах, полученных от продажи недвижимости, в результате педагогической деятельности, а также о дивидендах по ценным бумагам, о страховом возмещении по заключенным договорам, о полученных от органов местного самоуправления премиях.

Также во время прокурорской проверки выяснилось, что двое специалистов-экспертов разных структурных подразделений Управления Росреестра входили в состав учредителей коммерческих организаций. Фирма одного из них занималась смежными со служебной деятельностью вопросами (геодезия, картография, агентские услуги по операциям с недвижимым имуществом).

В регистрирующий орган была принята дочь одного из сотрудников без высшего образования и необходимого стажа работы по специальности не менее 3 лет

В региональном Управлении Росреестра отсутствовал контроль за расходами госслужащих со стороны отдела кадров.

За последние 4 месяца ряд госслужащих совершили коррупционные преступления и были подвергались уголовному преследованию.

- В адрес и.о. руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области внесено представление. Итогом его рассмотрения стало привлечение 9 сотрудников к дисциплинарной ответственности. Один из них уволен в связи с утратой доверия,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14861
Агроцентр10.09.21