ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы более 30% доходов тратят на погашение кредитов

Реклама на сайте
Национальное бюро кредитных историй составило рейтинг регионов с самыми большими долгами жителей по кредитам.
Оренбуржцы более 30% доходов тратят на погашение кредитов

В основу рейтинга легли сведения от банков, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов. В январе-феврале текущего года заемщики из Оренбургской области взяли кредиты на общую сумму 20 641,9 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма уменьшилась в 2,5 раза. Из указанной суммы 7520,4 миллиона рублей выданы на потребительские и иные нужды.

Как показало исследование, жители Оренбуржья стали тратить больше средств на погашение кредитных займов. В августе прошлого года оренбуржцы на эти цели в среднем отдавали 32,8% от суммы дохода. По состоянию на 1 марта - 33,82%.

Для расчета данных применялся индикатор долговой нагрузки. Для нашего региона увеличился на 1,02 пункта и сейчас равен 33,82.

- Чрезмерно высокие показатели свидетельствуют о повышенных рисках дефолта заемщика, - прокомментировал руководитель пресс-службы национального бюро кредитных историй Константин Дробышев. - Если сравнивать Оренбургскую область с другими субъектами страны, то регион находится на средних позициях. Показатели не самые худшие, но и до лучших далеко. Критическим считается, когда показатель доходит до 40 или превышает эту отметку.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15344
Агроцентр10.09.21