ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Откуда взялась взрывчатка на газоне оренбургского жилого дома

Реклама на сайте
Официальная версия событий, произошедших вчера утром в областном центре на улице М. Жукова, известна. Возле здания офиса «Первобанка», который располагается на первом этаже жилого дома № 3, был обнаружен подозрительный предмет. Позже выяснилось, что это взрывное устройство. Мы попытались выяснить, каким образом оно оказалось возле дома.
Откуда взялась взрывчатка на газоне оренбургского жилого дома

Район жилого дома № 3 на ул. М. Жукова многолюдный. Здесь располагаются несколько офисов организаций, поблизости - студенческое общежитие, да и сам жилой дом многоквартирный.

Опасную находку обнаружили быстро. По словам оперативников, взрывчатку увидела одна из сотрудниц «Первобанка». На место происшествия выехали сотрудники УФСБ, регионального Следственного комитета, УМВД, МЧС и скорой помощи. Территорию тут же оцепили.

Откуда взялась взрывчатка? Как стало известно Orenday.ru из собственных источников, примерно в это же время в одной из квартир жилого дома № 3 на ул. М.Жукова, 3 находились оперативные работники полиции, которые прибыли сюда для проведения следственных действий, а именно, обыска, поскольку владелец квартиры проходит подозреваемым по уголовному делу. Возможно, что именно при проведении обыска подозреваемый выбросил взрывчатку в окно, и сверток упал на газон возле дома - к крыльцу банка. Кстати, это взрывное устройство было обезврежено с помощью робота-сапера.

Тот факт, что взрывчатка к банку не имеет никакого отношения, подтвердили и в кредитном учреждении.

- Помещение «Первобанка» не было заминировано, подозрительный пакет был обнаружен на крыльце около входа в офис. Он был оперативно обезврежен сотрудниками силовых ведомств. Никто из работников офиса и жильцов близлежащих домов не пострадал. Данный инцидент не имеет отношения к деятельности «Первобанка», - сообщила руководитель операционного офиса ОАО «Первобанк» в Оренбурге Валентина Гвардеева.



Видео реклама

№ 15356
требуется журналист