ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским велосипедистам напоминают, как себя вести на дороге

Реклама на сайте
Сотрудники оренбургской полиции напоминают, что до 14 лет велосипедист не имеет права появляться на проезжей части.
Оренбургским велосипедистам напоминают, как себя вести на дороге

В соответствии с правилами велосипедист в возрасте до 7 лет может передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам или в специальных местах, закрытых для движения автомобилей.

С 7 до 14 лет разрешено движение по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, велосипедным дорожкам, а также в жилых зонах.

С 14 лет движение велосипедиста разрешено по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. При этом следует использовать велошлем и защитную амуницию.

Сесть на мопед или мотоцикл подросток может лишь, достигнув возраста 16 лет. При этом, независимо от объема двигателя, необходимо пройти курс обучения вождению, сдать экзамены в ГИБДД и получить водительское удостоверение категории «М» - для управления мопедом, категории «А» - для управления мотоциклом.

Водитель мототранспорта должен передвигаться только в мотошлеме и средствах защиты, двигаться с ближним светом и установленным скоростным режимом. Осуществляя маневры на дороге, нужно контролировать дистанцию и боковой интервал. При езде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости следует иметь на одежде световозвращающие элементы. Водитель мототранспорта не может двигаться по автомобильным магистралям, по полосам проезжей части, кроме правой. Ему запрещен поворот налево или разворот на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы движения.

За управление мопедом, скутером или мотоциклом до достижения возраста 16 лет и без прав предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23265
требуется журналист