ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В «Ночь музеев» оренбургские спасатели покажут посетителям свои экспонаты

Реклама на сайте
Сегодня во всем мире пройдет ежегодная акция «Ночь в музее». Посетителей в этот день будут ждать с 18.00 до 24.00 и в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Оренбургской области.
В «Ночь музеев» оренбургские спасатели покажут посетителям свои экспонаты

Уникальный музей находится в областном центре по адресу: улица Карагандинская, 61 (остановка Алтайская). Вход для посетителей, которых ждут приятные сюрпризы и познавательные экскурсии, свободный.

Пришедшие услышат увлекательный рассказ экскурсовода об истории и работе современной пожарной охраны, основных причинах пожаров в жилых домах, на предприятиях и в учреждениях, познакомятся с эффективными средствами и способами пожаротушения, автоматического оповещения о пожаре. Гости смогут попасть и в комнату психологической подготовки.

Посетителям будут также представлены художественные фильмы о героизме пожарных. Это советский  остросюжетный фильм-катастрофа 1981 года «34-й скорый». В основу фильма положены реальные события, когда 27 февраля 1977 года около половины десятого вечера в одном из вагонов скорого поезда «Юность», следовавшего из Москвы в Ленинград, произошел пожар, и огонь быстро охватил вагон. Поскольку двери вагона были закрыты, то возвращавшиеся из отпуска курсанты Ленинградского высшего пожарно-технического училища МВД СССР разбили окна вагонов и через них производили эвакуацию пассажиров. Во время эвакуации трое курсантов погибли. В дальнейшем они указом президиума были посмертно награждены медалями «За отвагу на пожаре».

Кинолента "Тревожное воскресенье" расскажет историю о том, как в порту черноморского города пришвартовался либерийский танкер «Гент». На судно была направлена ремонтная бригада, состоящая из четырех слесарей для устранения мелкой неисправности. В этот момент на борту возникает пожар. Рабочие и механик судна оказались зажаты огнем в трюме. Возгорание нефти может грозить катастрофой. А узнать, чем же все это закончилось, вы можете, придя сегодня вечером в музей.

Узнать афишу мероприятий, которые подготовили сегодня для горожан другие музеи, можно здесь.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23268
требуется журналист