ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанка отсудила 67 000 рублей за упавшую на автомобиль ветку

Реклама на сайте
Обязанность по проведению осмотров придомовых территорий и профилактических работ лежит на организациях по обслуживанию жилого фонда.
Орчанка отсудила 67 000 рублей за упавшую на автомобиль ветку

В Ленинский районный суд Орска обратилась местная жительница с иском к ООО "Коммунальщик - Сервис". Она просила суд взыскать с указанной организации сумму ущерба. В ходе судебного заседания выяснилось, что ее сын на автомобиле подъехал к дому, оставив машину во дворе. Через некоторое время он вернулся и увидел, что на автомобиль упала ветка дерева. На транспортном средстве остались повреждения. Суд установил, что обязанность по проведению осмотров придомовых территорий и профилактических работ лежит на организациях по обслуживанию жилого фонда. Исковые требования были удовлетворены частично.

- Суд взыскал с коммунальной организации 11 000 рублей в счет возмещения ущерба, неустойку в размере 26 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф в размере 27 000 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в суде, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23277
Агроцентр10.09.21