ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пляжи приняты лишь на базе пяти лагерей

Реклама на сайте
После трагедии в Карелии мы выяснили, на скольких детских оздоровительных площадках в регионе есть водоемы и соблюдают ли дети и взрослые элементарные правила безопасности.
В Оренбуржье пляжи приняты лишь на базе пяти лагерей

На Сямозере во время шторма трагически погибли 14 детей (всем по 12 - 13 лет). Ребята отдыхали в палаточном лагере на берегу. Несмотря на предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий, группа подростков и инструкторы отправились на лодках по озеру…
Не допустить повторения этой трагедии в силах спецслужб, профильных министерств и управлений, сотрудников детских лагерей.
В Оренбургской области приняты пять пляжей на базе детских оздоровительных лагерей. Безопасно сейчас на пляже лагеря «Сокол» в Домбаровском районе, в лагерях «Лесная поляна» и «Буревестник» в Бузулуке, на пляже лагеря «Мечта» в Новоорском районе и на пляже лагеря «Родник» в Новотроицке. Воспитатели некоторых загородных детских оздоровительных площадок, где нет водоемов, возят ребят в бассейны.
- На приемку пляжа подал заявку оренбургский детский оздоровительный лагерь «Урал», но сроки пока не оговорены. Там, где пляжи не приняты, дети не купаются, - подчеркнула начальник пресс-службы МЧС России по Оренбургской области Татьяна Самойлова. - Рейды по несанкционированным местам купания, в том числе где акватория водоема заходит на территорию лагеря, продолжаются. Если инспекторы увидят нарушения, то выпишут предписания. Но таких случаев пока не было.

КСТАТИ

Усилили меры безопасности

В Домбаровском районе Лагерь «Сокол» находится практически на берегу Ушкатинского водохранилища. Но доступ до большой воды в целях безопасности детей ограничен двойной сеткой.

- У нас пляж находится на территории лагеря. Дети в водоеме только купаются. У нас не сплавляются. В водохранилище дети никак не могут попасть, - рассказывает директор МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Сокол» Суттыхат Бектасова. - Сегодня нас, директоров лагерей, вызывали на совещание в управление образование. В самом лагере мы провели внеочередной инструктаж.


Видео реклама

№ 24139
требуется журналист