ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге активисты вышли на пикет

Реклама на сайте
Вчера и сегодня по всей России проходят десятки пикетов - общественники «Родительского всероссийского сопротивления» из Оренбурга, а также других городов вышли на улицы, чтобы обратить внимание земляков на новую законотворческую инициативу.
В Оренбурге активисты вышли на пикет

Речь идет о двух законопроектах. В декабре прошлого года президент РФ просил Госдуму поддержать предложение Верховного суда о «декриминализации» ряда статей уголовного кодекса РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои».

- Согласно букве нового закона, за нанесение побоев (речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям), предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет, - рассказывают общественники из оренбургского отделения «Родительского всероссийского сопротивления». - Под уголовную ответственность люди подпадают исключительно по признаку семейных уз - поссорившиеся муж и жена, родители и дети, бабушки, дедушки и внуки. Всем остальным грозит административная ответственность.

При этом, несмотря на примирение близких людей, уголовные дела прекращать не будут.

- К примеру, родитель шлепнул ребенка в воспитательных целях - и можно завести уголовное дело, - объясняют активисты. - Родитель получает ярлык «уголовника», а ребенок, если сразу не будет изъят из семьи, то как минимум будет иметь проблемы в будущем. Однако этого же ребенка может ударить сосед - он не родственник, и отделается лишь административным штрафом.

Таким образом, по мнению общественников, в случае принятия законов, будет создана беспрецедентная система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и взрослых.

Сегодня активисты из РВС по всей России вновь вышли на пикеты, где был дан старт сбору подписей под открытым письмом президенту РФ.  В эти минуты одиночный пикет проходит в Оренбурге у входа в сквере имени Ленина на улице Советской.


Видео реклама

№ 24156
требуется журналист