ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге бывшим работникам ОГИМ выплатили 650 000 рублей

Реклама на сайте
Ректору Оренбургского государственного университета направлено представление от прокуратуры.
В Оренбурге бывшим работникам ОГИМ выплатили 650 000 рублей

Прокурорская проверка показала, что в августе 2015 года ОГИМ в связи с грядущим присоединением к ОГУ прекратил трудовые отношения с 20 работниками. За полгода до указанных событий с ними были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, по условиям которых работодатель принял на себя обязательство выплатить увольняющимся выходное пособие в размере двухмесячного заработка.

Кроме того, за качественное и оперативное выполнение заданий руководства института каждому из них  назначена премия. Тем не менее, работодатель взятых на себя обязательств не выполнил. Более того, 3 сентября все приказы о премировании были отменены. В адрес ректора ОГУ было направлено представление. Однако указанные в акте реагирования требования прокуратуры остались без удовлетворения.

В пользу уволенных было взыскано свыше 650 000 рублей невыплаченного выходного пособия и 28 000 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Судебная коллегия областного суда оставила апелляционную жалобу ОГУ без удовлетворения, в решении суда лишь скорректирована сумма процентов за пользование чужими денежными средствами.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24164
Агроцентр10.09.21