Главная / Архив новостей / Новостная лента

Незаконный дом в Оренбурге не разбирают

Реклама на сайте
Сниматься с якоря ООО «Уральская инвестиционная компания» со стройки между домами № 72 и 76 на проспекте Победы, по всей видимости, не собирается.

9-этажная многоэтажка мирно стоит за забором. На сайте же госзакупок объявлен новый конкурс на строительство социального жилья. Цена лота - 319 273 339 рублей. Напомним, речь идет о пяти домах на проспекте Победы, куда чиновники планировали поселить совершеннолетних сирот. Решение это было озвучено еще в 2015-м году на городском Совете. А весной 2016-го администрация Оренбурга заявила о начале электронных торгов на строительство двух многоэтажек. Их предполагалось возвести до зимы.


Договор на рытье котлованов и обустройство фундаментов заключили с ООО «Уральская инвестиционная компания». Наряд-задание было выполнено, подрядчик получил 200 тыс. рублей.
31 мая в Оренбурге начался новый этап конкурса. Были объявлены торги на строительство - до крыши. Но еще до объявления его результатов грянул скандал: на одном из фундаментов как на дрожжах росла многоэтажка. В истории разбирались прокуратура, антимонопольная служба, Оренбургский городской Совет... Кое-как стройку остановили. Руководство ООО «Уральская инвестиционная компания» заявила: если нужно - разберем, но сначала достроим. Вместо того, чтобы демонтировать высотку, рабочие вставили в оконные проемы пластиковые рамы.


В начале текущего месяца муниципалитет объявил новый конкурс на строительство домов. В отличие от предыдущего, стоимость которого была 127 с лишним млн. рублей, сумма заказа выросла до 319 млн. руб. «с хвостиком». Крайний срок подачи заявок - 25 июля 2016 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 24913