ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подробности инцидента в Сорочинском районе: стрелок и жертвы всю ночь кутили

Реклама на сайте
Глава крестьянско-фермерского хозяйства рассказал, как все случилось.
Подробности инцидента в Сорочинском районе: стрелок и жертвы всю ночь кутили

Инцидент произошел на полевом стане, в 50 км от села Слободка Сорочинского района. 41-летний местный житель устроил стрельбу из карабина. Один человек погиб, второй получил огнестрельное ранение. Orenday.ru связался с главой КФХ. Как выяснилось, после окончания трудового дня рабочие решили «отдохнуть». Взяли резиновую лодку, по реке направились в соседнюю деревню за спиртным. В общем, веселились всю ночь. Порядком набравшись, начали выяснять отношения.
- Мне позвонили около семи часов утра, сказали, что один из работников бегает за людьми по полю с ружьем в руках. Я тут же собрался и выехал туда, - рассказывает руководитель КФХ «Светлана» Сергей Рудаков. - Пока добирался, мне позвонили снова, сообщили, что произошла трагедия.
«Стрелка» нашли спящим в поле
После инцидента «стрелок» решил дать деру: угнал КАМАЗ и скрылся в неизвестном направлении.
По тревоге был поднят личный состав органов внутренних дел западного Оренбуржья, перекрыты дороги в направлениях возможного движения злоумышленника. На место происшествия на вертолете вылетели бойцы СОБР. Но во время задержания полицейским стрелять не пришлось: мужчину обнаружили спящим в лесу на территории Новосергиевского района. Будили - не добудились - на ногах едва стоял!
«Вместо денег за работу брал хлеб и сено»
По словам Сергея Рудакова, все трое - стрелявший в друзей тракторист, 42-летний Анатолий (погибший) и 47-летний Сергей (раненный) Леденевы трудятся у него второе лето подряд.
- Азамат работал на тракторе, денег за свой труд не брал - только сено и хлеб, я ему еще сигареты покупал, - продолжает Рудаков. – Погибший Анатолий трудился у меня комбайнером, его брат Сергей в основном складывал тюки сена.
У погибшего осталась жена и двое детей-подростков 14 и 17 лет.
Грозит пожизненное лишение свободы
На данный момент Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело. Мужчину обвиняют в совершении убийства, покушении на убийство двух и более лиц. Трактористу грозит пожизненное лишение свободы.


Видео реклама

№ 24929
требуется журналист