ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В часы пик на трассе Оренбург - Соль-Илецк не протолкнуться

Реклама на сайте
На то, чтобы добраться до курортного городка, у автомобилистов уходит полтора часа.
В часы пик на трассе Оренбург - Соль-Илецк не протолкнуться

По магистрали ежедневно в обе стороны проезжают десятки тысяч транспортных средств - легковушки, автобусы, фуры... Этим летом автомобилисты здесь увидели то, что обычно можно наблюдать в пятницу (например, на пр-те Победы) - пробку! Скорость потока - порядка 55 - 60 км/ч. Обогнать длинную цепочку автомобилей возможности нет, потому что навстречу движется точно такая же. Находятся несколько лихачей, которые не задумываются ни о своей, ни о чужой жизни, идут на обгон, иногда и по обочине.
- За семь месяцев 2015 года на данном участке автомобильной дороги произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, 37 из которых в июне-июле. Летом с участием жителей других регионов России и Республики Казахстан произошло 14 ДТП, - приводит статистику инспектор отдела пропаганды ГИБДД России по Оренбургской области Владимир Какурин.
А может, трассу когда-нибудь расширят, расширили ведь Нежинское шоссе… Тем более что автомобильная дорога Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан - собственность федеральная, внимание к ней должно быть особенное.
- Реконструкция трассы Оренбург - Соль-Илецк запланирована на 2017 - 2020 годы. На подъезде к Соль-Илецку дорогу расширят и сделают объезд, чтобы автомобильный поток не проходил через железнодорожный переезд. Также заменят дорожное полотно с 8-й по 40-й километр трассы, - проинформировали в оренбургском филиале «УПРДОР Самара - Уфа - Челябинск федерального дорожного агентства».
Кстати, дорога от областного центра до курортного города могла начать преображаться уже в этом году. Но во время процесса передачи трассы в федеральную собственность деньги, предназначенные нашему региону, ушли в Пензенскую область.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16828
DFM
нижнее белье