ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Областная ГИБДД осталась без руководителя: приказом МВД России полковник полиции Валерий Коваленко был назначен на должность замначальника оренбургского Главка. Напомним, управление ГИБДД он возглавлял почти 7 лет, с 2009 года. Кто займет кресло главного гаишника, пока неизвестно. Но сам Валерий Викторович говорит, что в любом случае замена будет достойной.

На предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ и областного Законодательного Собрания веб-камеры использоваться не будут. Наш регион не вошел в число субъектов страны, в которых появится видеонаблюдение на избирательных участках.

- Мы не являемся городом, численность в котором выше миллиона, поэтому денег на приобретение установку камер не выделено, - пояснила пресс-секретарь избирательной комиссии по Оренбургской области Кристина Писаренко.

Кстати говоря, в регионе уже определен порядок, в каком будут стоять политические партии в бюллетенях. Жеребьевка между ними закончена, а формы и текст избирательных бюллетеней будут утверждены на заседаниях ЦИК России и Избиркома Оренбургской области не позднее 25 августа.

В минувший вторник в администрации Оренбурга заседала межведомственная комиссия. Обсуждали вопрос о признании домов №№ 15, 15а, 17, 19, 19а и 20 в переулке Станочный пригодными или непригодными для проживания. На каком основании дома признали аварийными - загадка. Ради того, чтобы отстоять крышу над головой, жители двухэтажек готовы выйти на пикет. 

На чиновника из Минлесхоза Оренбуржья на днях завели второе по счету уголовное дело. В поле зрения правоохранителей попал заместитель начальника регионального управления охотничьего хозяйства, который брал взятки. По версии следствия, одной из фирм он помог провернуть аукцион по аренде участка земли сроком на полвека. Площадь надела составила 13 600 гектаров и предназначалась для охоты. 

В регионе продолжаются степные пожары. По словам огнеборцев, на тушение их вызывают уже каждый день. Так, в начале недели сухостой полыхал в Оренбургском районе. Сгорело несколько гектаров травы. Села Яровое и Вязовка, между которыми оказался очаг пламени, только по чистой случайности не пострадали. А в минувшую субботу пришлось сражаться за СНТ «Буровик» под Оренбургом.

Всему виной - аномальная жара. В области продолжает действовать специальный противопожарный режим, ставший причиной отмены охоты. Население просят с пониманием отнестись к введенному запрету и просят без нужды костры не разжигать.  

Житель Орска направил петицию Президенту РФ. В своем обращении к главе государства он пожаловался на предприятия, которые осуществляют выброс вредных веществ в атмосферу. По мнению автора обращения, выбросы отравляющих веществ с местных заводов производятся в больших объемах, но всякий раз виновники отделываются смехотворными наказаниями: давно пора вводить уголовную ответственность! 

А еще в Оренбуржье отмечали Яблочный Спас. В Матвеевке даже появилась большая яблоневая аллея и прошел праздник - «День с ароматом яблок». Жители и гости района познакомились с обрядами и обычаями русского народа. И отведали всем привычные фрукты. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25824
требуется журналист