ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

До раскаяния: настоятеля Николая Стремского отстранили от должности

Реклама на сайте
Протоиерея, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе отстранили от исполнения обязанностей. Об этом сообщили в Оренбургском епархиальном управлении.
До раскаяния: настоятеля Николая Стремского отстранили от должности

- Решение принято на заседании Епархиального Совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином, - рассказал секретарь Оренбургской епархии, протоиерей Евгений Сироткин.  – В данный момент Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля и запрещен к священнослужению с формулировкой «До раскаяния».

Заседание Епархиального Совета прошло в Оренбурге накануне, 20 сентября. Священослужители отметили, что в деле есть достаточно противоречивые факты, в которых предстоит разобраться суду, сообщает RIA56. Добавим, 10 сентября Николая Стремского задержали за нарушение правил дорожного движения, однако, настоятель, по информации полиции, попытался скрыться от инспекторов ДПС у себя дома. Для задержания протоиерея сотрудники полиции применили силу, в буквальном смысле вытащив его из собственного дома за ноги. В УМВД по Оренбургской области предполагают, что священнослужитель в тот момент находился за рулем в нетрезвом состоянии. Кроме того, в ведомстве отметили, что с начала года это уже 10 правонарушение Стремского на дороге.

Между тем, Николай Стремский подобную информацию в отношении себя называет клеветой и опровергает все данные полиции. Есть информация, что священнослужитель готовится подать встречный иск в суд на действия инспекторов ДПС, которые, по его мнению, нарушили федеральный закон, переступив порог частного дома.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17349
DFM
нижнее белье