ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Православные Оренбурга совершили Крестный ход

Реклама на сайте
Сегодня верующие отмечают великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы, который венчает начало нового церковного года.
Православные Оренбурга совершили Крестный ход

В этот день Бог исполнил свое обещание спасти человечество от проклятия и гибели, поэтому это праздник всемирной радости. По преданию, было время, когда в Назарете жили супруги - Иоаким и Анна, у которых не было детей. Иоаким хотел принести дары Господу в Иерусалимском храме, но его оттуда прогнали, что очень опечалило Анну, но ей явился Ангел, который известил о том, что вскоре она родит Дочь - Деву Марию. В этот день зародилась женщина, единственно достойная родить Спасителя. Поэтому 21 сентября принято молиться обо всем, что тревожит, ни одна молитва не останется неуслышанной.

По традиции в 11 часов утра после утренней божественной литургии от Никольского кафедрального собора на улице Чкалова областного центра двинулся Крестный ход. Вначале шли хоругви, потом батюшки с кадилами, следом сотрудники МЧС несли большую икону Табынской Божьей Матери, а уж потом шли сотни верующих. На время прохождения Крестного хода сотрудники ДПС перекрывали для движения улицы Чкалова, Маршала Жукова, Краснознаменную, Володарского, Правды, 8 Марта, Челюскинцев. Молебен будет совершен у Поклонного креста возле Дома Советов, а потом Крестный ход двинется в обратном направлении. Поклониться иконе в этот день собралась в областном центре примерно тысяча верующих, некоторые падали ниц и целовали асфальт, по которому предстояло пройти тем, кто нес икону Богородицы.

Этот день традиционно считается и Праздником урожая, когда можно отдохнуть от трудов праведных. Принято угощать друг друга блюдами, приготовленными из собранного урожая. По хлебосольности накрытого стола судили о том, какой урожай будет на будущий год. В этот день считалось, что жизнь человеческая начинает новый круг. Как правило, гасили свечу в доме и зажигали ее заново, как бы оставляя в прошлом все болезни и неудачи.

По погоде 21 сентября судили о том, какой она будет до конца октября. Сегодняшний денек радует ясной, по-осеннему теплой погодой, так что ожидаем хорошей осени.

Видео реклама

№ 26818
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский