ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Предпринимателей в Оренбуржье станет больше

Реклама на сайте
Парламентарии сегодня освободили от налогов индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной и патентной систем налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг.
Предпринимателей в Оренбуржье станет больше

Некоторые парламентарии при принятии данного законопроекта высказали опасения, не приведет ли это к тому, что ИП сейчас все закроются, а потом откроются как вновь созданные. Но депутатов успокоили, объяснив, что бизнесменом становятся лишь раз, в реестре-то данный человек уже будет значиться, так что обмануть государство не получится.

- Мы расширяем категорию лиц, которая могла бы воспользоваться нулевой налоговой ставкой, - объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Виталий Степанов. - Скорее всего, это приведет к росту числа предпринимателей в регионе, которые пожелают воспользоваться нулевой ставкой. Это увеличит самозанятость людей.

Ранее такой налоговой льготой пользовались лишь новички в предпринимательском деле, которые трудились в производственной, социальной и научной сферах. Теперь к ним прибавились еще и те, кто оказывает бытовые услуги.

- Считаем, что эту отрасль следует поддерживать. За два последних года мы потеряли порядка 29 000 предпринимателей за счет того, что повысили пенсионную нагрузку, поэтому сейчас думаем, что рынок адекватно отреагирует на налоговое послабление, и в эту сферу придут работать новые люди. Бюджет, конечно, от данного законопроекта потеряет, - заключил председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Владимир Киданов. - Поживем-увидим, как все сложится. В условиях кризиса надо бизнесу помогать.

Как поделились парламентарии, на очереди принятие законопроекта о понижении с шести до пяти процентов налоговой ставки с дохода для тех, кто применяет упрощенку. От этого благого дела бюджет области по приблизительным подсчетам потеряет еще ста миллионов рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18060
ТС-56
нижнее белье