ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Простуженные оренбуржцы стали чаще вызывать «скорую»

Реклама на сайте
Горожане стали более внимательно относиться к своему здоровью.
Простуженные оренбуржцы стали чаще вызывать «скорую»

Информация о том, что в регионе регистрируют факты заболевания свиным гриппом, заставила земляков задуматься о своем здоровье. Первые симптомы гриппа А(H1N1) не сильно отличаются от той же простуды, но несвоевременно принятые меры могут привести к тому, что болезнь даст осложнения уже на второй-третий день.
Поэтому высокая температура, насморк, боль в горле и кашель вызывают большие подозрения. В такой ситуации оренбуржцы в большинстве своем отказываются от самолечения и при первых признаках простуды обращаются за помощью к медикам.
- Количество вызовов «скорой» именно по случаям вирусной заболеваемости увеличилось еще в новогодние праздники. Мы не ставим диагноз ОРВИ или грипп, а диагностируем вирусную инфекцию. В среду таких выездов было 246. Бригада госпитализирует тех, кто находится в тяжелом состоянии, а также без исключения детей, беременных и пожилых людей. Если пациент настаивает на госпитализации, то его доставляют в инфекционное отделение, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Оренбурга Светлана Лисицкая.


Видео реклама

№ 20222
требуется журналист