ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье директора библиотеки обвинили в мошенничестве

Реклама на сайте
Красногвардейский суд оштрафовал директора районной «Централизованной библиотечной системы» Светлану П. на 120 000 рублей.
В Оренбуржье директора библиотеки обвинили в мошенничестве

47-летнюю женщину, как сообщает прокуратура Оренбургской области, признали виновной в «Мошенничестве с использованием служебного положения». В ноябре 2010 года директор библиотечной системы Красногвардейского района трудоустроила в свое учреждение супруга и двоих дочерей и до августа 2014 года получала за них зарплату.

- На самом же деле никто из них в клубной и библиотечной системе не работал, да и образования у них соответствующего не было, - рассказали в региональной прокуратуре. - Муж Светланы П. трудился в районной больнице зубным врачом, дочери на тот момент еще были студентками оренбургских вузов.

Незаконный доход подсудимой за это время составил около 80 000 рублей, причем получен он был из бюджета района. Учитывая полное признание вины, суд назначил директрисе довольно мягкое наказание - штраф в размере 120 000 рублей. Приговор, правда, пока в законную силу не вступил.

По ходатайству прокуратуры в адрес главы Красногвардейского района было вынесено также частное постановление за ненадлежащий ведомственный контроль за подчиненными.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20228
Агроцентр10.09.21