ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская прокуратура взялась за организации ЖКХ

Реклама на сайте
Оренбургские предприятия ЖКХ проверят на соблюдение законодательства по уборке дорог, дворов и крыш домов от снега и наледи.
Оренбургская прокуратура взялась за организации ЖКХ

На территории региона сегодня сложилась сложная ситуация по снежным заносам и гололеду, установившаяся теплая погода приводит к образованию многочисленных сосулек. Все это представляет определенную опасность для жизни и здоровья оренбуржцев, что не может вызывать опасений у надзорных органов.

В Оренбуржье с начала 2016 года уже более трех тысяч жителей получили травмы различной степени тяжести, поскользнувшись на улице. За это же время произошло 67 ДТП, в которых погибли шестеро и пострадали 85 человек. Не редко причиной аварий становится плохое состояние дорог, которые не почищены от снега и наледи должным образом. В данный момент абсолютно во всех территориях Оренбуржья проходят тщательные проверки, к которым привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции области и сотрудники ГИБДД.

- Проверяющие оценят работу управляющих компаний и ТСЖ в части уборки и содержания жилфонда и придомовых территорий. Будут проконтролированы и органы местного самоуправления, которые отвечают за надлежащее состояния дорог и улиц. Будут сделаны выводы и о работе надзорных органов, - сообщили в прокуратуре региона.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20233
требуется журналист