ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отважного полицейского из Медногорска выписали из больницы

Реклама на сайте
В ближайшее время Данилу Максудова отправят в санаторий, затем он намерен продолжить работу в органах.
Отважного полицейского из Медногорска выписали из больницы

Сотрудник патрульно-постовой службы Медногорска в ночь со 2 на 3 января вызволял из снежного плена людей, застрявших на трассе. Его подвиг прогремел на всю страну. Для спасения пострадавших он не пожалел своей одежды - отдал и бушлат, и рукавицы. После тех страшных событий Данил оказался в больнице.

Больше двух недель медики пытались спасти его обмороженные пальцы левой руки. К сожалению, Даниле ампутировали мизинец и часть безымянного пальца. Пока он лежал в больнице, житель Кувандыкского района, узнав о подвиге Максудова, посвятил ему стих

Сегодня, 22 января полицейского выписали из больницы. Orenday.ru навестил старшего сержанта перед тем, как он отправился домой.

С собой мы принесли герою все публикации, которые выходили о нем в газете и на нашем сайте. Листая их, он лишь улыбнулся.

- Я ни капли не жалею о произошедшем. Если бы такой случай повторился, то я сделал бы то же самое, - рассказывает герой. - Тогда на трассе передо мной стояла задача поддерживать связь и не допускать паники со стороны людей. Когда увидел, что дети, женщины и мужчины замерзают, я не мог наблюдать за всем этим со стороны и помогал спасателям вызволять пострадавших.

Данил уверен, что ампутация пальцев ни коим образом не помешает ему продолжить работу в органах внутренних дел.

Неравнодушные люди практически со всех уголков страны предлагали Даниле перечислить деньги на операцию и медикаменты. Но Максудов категорически был против.

- Вся медицинская помощь оказывалась мне бесплатно. Протезы для руки я не собираюсь делать, поэтому деньги, которые предлагали люди, мне не нужны, - отметил полицейский.

После того, как Данилу выписали из больницы, он вместе с супругой отправился домой.


Видео реклама

№ 20235
требуется журналист