ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ожидаются сильные морозы

Реклама на сайте
На Крещение было непривычно тепло, похолодание - впереди.
В Оренбуржье ожидаются сильные морозы

По статистике чаще всего оренбуржцы получают первую степень обморожения. Это случается при недолгом воздействии холода на кожу. Пораженный участок становится бледным, после согревания - покрасневшим. В некоторых случаях может развиться отек. Первые симптомы - чувство жжения или покалывания. Пораженное место как бы немеет, потом появляются зуд и боли. Лечение недуга долгое и занимает от одной до двух недель.

- Наплыва пострадавших от переохлаждения мы пока не наблюдаем, - говорит заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 4 Денис Давыдов. -  На стационарном лечении у нас находятся 12 человек, еще 25 уже получили выписку. Большинство из них люди без определенного места жительства, и лишь малая часть иных пациентов. Ситуация в нашем регионе повторяется ежегодно.

По словам Дениса Михайловича, всему виной долгое пребывание на морозе или пресловутый человеческий фактор: забыл дома варежки, налегке добежал до магазина и т. д. Поэтому к каждому выходу на мороз нужно быть подготовленным. Если за окном минус 20 и ниже, то одеваться нужно теплее: шапка, варежки, теплая обувь.  

КСТАТИ

Холода в наш регион придут в конце месяца. Согласно предварительным прогнозам начнутся они с 28 января. Столбик термометра вновь опустится до минус 30 по Цельсию.


Видео реклама

№ 20237
требуется журналист