УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В центре Оренбурга стройка затянулась еще минимум на год

Реклама на сайте
Горожанам обещали, что все работы по возведению торгово-административного здания на пересечении проспекта Победы и улицы Орской закончат в 2015 году.

Свои обещания чиновники городской администрации, по всей видимости, забыли, и мнение жителей переулка Ивановского, которых стройка лишила полноценной дороги, их мало волнует. С мая 2014 года высокий забор, огораживающий площадку, портит одно из самых живописных и знаковых мест в Оренбурге - сквер напротив Дома Памяти.

- Нами выдано физическому лицу разрешение на строительство торгово-административного здания. Строительная площадка огорожена в соответствии с разработанной проектной документацией. После завершения строительства будут проведены работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе работы по устройству асфальтированного покрытия проезда в частный сектор, - рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.

В администрации объясняют: виной затянувшихся неудобств жителей переулка Ивановского стали тяжелые финансовые времена застройщика. И горожанам как минимум год придется выезжать из частного сектора по объездным дорогам.

- По информации застройщика, в связи с тяжелым финансовым положением продолжительность строительства увеличилась. Работы планируется завершить в первом квартале 2017 года, - заключил Сергей Леонидович.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 20239
Агроцентр 10.06..22