ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На скачке курса валют оренбуржец заработал $20 000

Реклама на сайте
В минувший четверг доллар достиг исторического максимума. Оренбургские банки стали менять двухзначные табло на трехзначные.
На скачке курса валют оренбуржец заработал $20 000

О том, что на кризисе можно неплохо заработать, пока остальные плачут, и в один миг разбогатеть, сегодня не понаслышке знают те, кто зарабатывает на финансовой бирже за счет конвертации валют. Резкие изменения курса им только на руку.

21 января курс доллара достиг максимальной отметки  - 84,96 рубля, евро перевалило за 90 целковых. Казалось бы, ситуация аховая. Между тем на федеральном уровне никаких действий для стабилизации ситуации на финансовом рынке предпринимать не торопятся. Как было официально заявлено, ждут, когда американская валюта тоже перемахнет 90-рублевый рубеж. И, как прогнозируют финансовые аналитики, такое время не за горами.

Многие оренбуржцы уже заметили нехорошую тенденцию: если в прошлом году большинство банков лишь закупили трехзначные табло, то теперь они их стали массово устанавливать, то есть готовятся к тому, что курс достигнет 100-рублевой отметки.

- Дорога в 90-е сегодня открыта, - видимо, намекая на повторение глубокого кризиса в российской финансовой и экономической сфере, объясняет происходящее аналитик Антон Ничипорук. - Рубль зависит от стоимости нефти. Если она дешевеет, доллар абсолютно пропорционально растет. Эта тенденция продолжится до конца первого квартала года, то есть к концу марта доллар, вполне возможно, как раз перешагнет рубеж в 90 рублей. Пока курс составляет 78 рублей. Чем активнее люди станут скупать американскую валюту, тем интенсивнее ее курс будет расти. После того как Центробанк и Правительство РФ предпримут действия для поддержки рубля, курс доллара снизится до 75 рублей. Думаю, дальше он примерно на этом уровне и останется - 75 - 85 рублей за доллар. Сегодня выгодно иметь депозиты в валюте. Остается только людям ими грамотно распорядиться, а для этого нужно повышать свою финансовую грамотность.

В банковских обменниках тоже отмечают повышение спроса на «зелень», но здесь действует лимит. В отделе по валютным операциям интересуемся, совершают ли они сделки, на что получаем утвердительный ответ. Но нас предупреждают, что, если сумма очень большая, нужно уточнять наличие денег в кассе.

Количество земляков, которые сегодня активно зарабатывают на финансовом рынке, уже перевалило за тысячу. Последний скачок курса валюты принес одному из них доход в 20 тысяч долларов (при новом курсе почти 1,6 миллиона рублей).


Видео реклама

№ 20244
требуется журналист