ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У горожан появилась уникальная возможность достучаться до власти

Реклама на сайте
На днях глава Оренбурга Юрий Мищеряков подал заявление на участие во внутрипартийном голосовании, чтобы в дальнейшем получить возможность стать кандидатом в депутаты горсовета. Но активизировался в последнее время не только он…
У горожан появилась уникальная возможность достучаться до власти

В конце прошлой недели в школе № 9, что на улице Сергея Лазо, провел встречу с населением первый заместитель главы администрации города Денис Зеленцов. Горожане буквально засыпали чиновника вопросами. Боясь, что не успеют их озвучить, писали просьбы на листках бумаги. Денис Геннадьевич обещал во всем разобраться, всем помочь. В преддверии сентябрьских выборов придется исполнять желания.

Почему-то сразу вспомнилась прошлогодняя постановка благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», где Денис Геннадьевич играл своеобразного волшебника, способного медведя превратить в человека. Интересно, а в жизни он осилит ношу данных им в тот день обещаний? Встреча началась в восьмом часу вечера и продлилась почти до девяти. И то некоторые были недовольны тем, что им не дали возможности высказаться.

Итак, какие же проблемы были озвучены?

Жители подняли застаревший вопрос, но почему-то абсолютно не решаемый, с кафе «Анюта» на улице Конституции, где разливают в любой час дня и ночи. Денис Зеленцов предложил поработать совместно с участковым и избавить горожан от забегаловки.

Также горожане озвучили жалобу на игровой клуб «Биржа 56» на улице Театральной, 3. Просили и подземный пешеходный переход на проспекте Дзержинского, и новенький асфальт во дворах, и игровые площадки. Пожилая оренбурженка пожаловалась на то, что в городе почему-то нет удостоверений «детей войны». Женщина хотела его получить, но ей отказали.

Были жалобы по поводу обрезки деревьев, горожане в большинстве своем сошлись во мнении, что их в Оренбурге слишком состригают, оставляя одни стволы. Пока они дадут снова крону, должно пройти лет пять, а все это время людям придется дышать грязным воздухом. Денис Геннадьевич обещал прислушаться к этим замечаниям. На заметку было взято и отсутствие прямого транспортного сообщения Степного поселка с Ростошами, 50-й маршрут-то отменили.

«Как можно прожить на зарплату в 6900 рублей? А именно столько сегодня получает обслуживающий персонал дошкольных учреждений» - гласила записка. Вопрос, к сожалению, остался без ответа…

- По объездной дороге мы пока не можем общественный транспорт пустить, потому что там нет тротуаров, - объяснил еще одну насущную проблему чиновник.

Группа активистов пожаловалась на ТСЖ «Авангард», которое по непонятным причинам не производит корректировку расходов по теплу. Горожане посчитали, что только на их доме в год кто-то таким образом зарабатывает до 400 000 рублей, а домов у ТСЖ - 28. Дачники, в свою очередь, поставили власть в известность, что бесплатные места для них на рынках города предоставляются только на словах.

Насколько хватит возможностей Дениса Зеленцова, покажут ближайшие месяцы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14869
требуется журналист