ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Память о войне - фото из альбома

Реклама на сайте
Фотографию нам прислала оренбурженка Наталья Иванова, дочь фронтовика Ивана Арестовича Смык, который прошел всю войну от начала до конца.
Память о войне - фото из альбома

Иван Арестович родился в 1921 году на Украине. В 1937 году вместе с сестрой он переехал к своему отцу в город Чкалов (так в то время назывался Оренбург).

9 октября 1940 года его призвали в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии и направили для прохождения службы в Забайкальский Военный округ. В августе 1941 года направлен командиром отделения 15 отдельного Пантонно-Мостового полка Воронежского фронта (в последующем 1 Украинский фронт).

В 1944 году был направлен в Ленинградское, Краснознаменное, ордена Ленина Военно-инженерное училище.

Принимал участие в боевых действиях с 1941 по 1945 год командиром пантонного взвода, командиром взвода разведки и связи. Был демобилизован в 1947 году в звании лейтенанта.

Награжден медалью «За отвагу», Орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Берлина», медалью «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Иван Арестович всю жизнь увлекался фотографией. На фронте фотографировать смог только после окончания войны. Все снимки сделаны после 9 мая 1945 года.

В мирное послевоенное время он был награжден всеми медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне, медалью Жукова.

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Оренбургского областного Совета народных депутатов от 30 декабря 1981 года, награжден медалью «Ветеран Труда». Иван Арестович скончался 24 августа 1998 года.



Видео реклама

№ 14873
требуется журналист