ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники дарили георгиевские ленты прохожим

Реклама на сайте
Ученики гимназии № 3 областного центра решили порадовать горожан праздничным настроением, ведь до дня Великой Победы осталось чуть больше двух недель.
Оренбургские школьники дарили георгиевские ленты прохожим

Раздавать георгиевские ленты на улицах российских городов начали весной 2005 года, в канун 60-летия Победы. Девизом акции стали слова «Я помню, я горжусь». Поначалу эта инициатива вызвала много споров. Но сейчас трудно представить праздник без таких акций.

Сегодня после уроков ученики начальных классов гимназии № 3 во главе с классными руководителями раздавали георгиевские ленты всем желающим. Прохожие с умилением смотрели на довольных мальчишек и девчонок, благодарили школьников и тут же прикалывали ленты себе на грудь.

- Вы знаете, я уже несколько дней ищу ленточку, - рассказывает Дмитрий Чувашов. - Хотел на родительское на могилку бабушке - ветерану Великой Отечественной войны, вместе с цветами положить, но так и не нашел...

Больше всех такому подарку радовались пенсионеры.

- Так приятно, что именно школьники раздают нам ленты! - улыбается Лидия Иванова. – Это значит, что детям объясняют, и они понимают значение войны в жизни нашей страны. У меня есть надежда, что подвиг моего деда, да и всех наших соотечественников не будет забыт.

В гимназии эта акция проходит в первый раз.

- Мы связались с волонтерами, которые раздают георгиевские ленты в Оренбурге и предложили свою помощь. К радости детей волонтеры согласились, - рассказала учитель начальных классов Татьяна Губер. - Мы хотим, чтобы эта традиция сохранилась, чтобы дети помнили и гордились подвигом нашего народа. Кстати, у детей был выбор - пойти после уроков домой или же поучаствовать в акции. Что вы думаете, абсолютно все ученики с огромной радостью предпочли принять участие в таком благом деле.



Видео реклама

№ 14892
требуется журналист