ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии одобрили «налоговые каникулы» для предпринимателей

Реклама на сайте
Такое решение народные избранники приняли сегодня на заседании Законодательного Собрания региона.
Оренбургские парламентарии одобрили «налоговые каникулы» для предпринимателей

Сегодняшнюю встречу законотворцев назвать рядовой нельзя - началась она с выступления губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Он озвучил результаты деятельности Правительства Оренбургской области. Отметил, что критикуемая стратегия прорыва, например, в сфере строительства жилья дала хорошие показатели. Впрочем, далеко не все политические силы разделили мнение Юрия Берга. Фракция «Справедливая Россия» отклонила отчет губернатора. Как это ни странно, но после заслушивания доклада обошлось без дискуссии, равно как и озвучивания вопросов по теме выступления. Как выяснилось, губернатор «отпросился» у депутатов.

Буквально несколько минут назад депутаты оренбургского заксоба единодушно проголосовали за нулевую налоговую ставку для впервые открывших ИП.

Принятие данного законопроекта парламентарии встретили аплодисментами.

- Это первый законопроект, направленный на то, чтобы малый бизнес прекратил сворачиваться и начал чуть-чуть развиваться. Кризис негативно ударил по бизнесу, многих людей выгнал на улицу, - отметил депутат Сергей Химич. - Нужно упрощать процедуру открытия бизнеса, ведь предприниматели сегодня обеспечивают людей рабочими местами. В Оренбургской области сегодня в субъектах малого и среднего бизнеса трудятся 300 тысяч человек, это 30 - 40 процентов всего трудоспособного населения.


Видео реклама

№ 14894
требуется журналист