ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Школьные повара готовили в грязной одежде и без медкнижек

Реклама на сайте
Государственная инспекция труда в Оренбургской области оштрафовала Комбинат школьного питания «Подросток» на кругленькую сумму.
Школьные повара готовили в грязной одежде и без медкнижек

Скандалы вокруг КШП, обслуживающего большинство оренбургских образовательных учреждений, происходят с завидной регулярностью. То порции, которыми они кормят детвору, оказываются меньше положенных по СапПиНу, то расценки на питание завышены. Руководителю учреждения - депутату Оренбургского Горсовета Сергею Попцову на коллегии образования даже глава региона Юрий Берг серьезно погрозил пальцем. Но между тем этот Комбинат школьного питания упорно из года в год продолжает выигрывать тендеры и даже забрал на обслуживание половину детских садов города.

На этот раз проверка, инициированная Государственной инспекцией труда области, выявила в работе КШП «Подросток» грубейшие нарушения законодательства об охране труда. Инспекторы установили, что при приеме на работу с работниками, задействованными непосредственно в приготовлении обедов для детей, не проводился никакой инструктаж. Мало того, они приступали к работе, не пройдя необходимую медкомиссию.

- Стиркой рабочей одежды поваров в организации никто не занимался, хотя в подобного рода фирмах она должна осуществляться специализированно, - сообщили в региональной Госинспекции труда. - Работникам также, судя по трудовым договорам, не производилась доплата в размере 20 процентов за интенсивный характер работы и не выплачивался «уральский коэффициент».

В результате выявленных нарушений «КШП «Подросток» теперь должен выплатить сразу несколько штрафов. За нарушение госнорм по охране труда ООО наказали на полсотни тысяч рублей. За допуск поваров к работе без прохождения медосмотра - на 110 000 рублей. За нарушение трудового законодательства «Подросток» заплатит еще 30 000 рублей.


Видео реклама

№ 15360
требуется журналист