ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В школах и детсадах Оренбуржья продолжаются поборы

Реклама на сайте
В коррекционной школе-интернате № 3 Оренбурга и детсаду № 147 Орска с родителей незаконно брали деньги.

К такому выводу пришли работники прокуратуры, проверив поступившие к ним от родителей учащихся и дошколят сигналы о поборах. Так, родители оренбургских школьников вынуждены были каждый месяц вносить на нужды образовательного учреждения по 100 рублей, никакие договора пожертвований при этом не оформлялись.

В орском детсаду взимаемые суммы были чуть круче. Здесь родителям приходилось раз в год сдавать 1000 рублей на ремонт, а ежемесячно в принудительном порядке отдавать 150 рублей в фонд детсада и 50 рублей - в фонд группы. Эти деньги тратились учреждениями на ремонт, покупку мебели и инвентаря, при этом родителей об их расходовании никто в известность не ставил.

В нарушение требований Бюджетного кодекса РФ деньги передавались родителями лично и хранились прямо в помещениях учреждения, хотя должны были перечисляться на лицевые счета. В результате из сейфа в школе-интернате в феврале этого года были похищены 130 000 рублей, собранных с родителей учащихся. Причем, о данном инциденте директор даже не сообщил в органы полиции.

Руководству образовательных организаций и управлений образования территориальными прокуратурами были внесены представления.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15368
требуется журналист