ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Закон о тишине в летних кафе Оренбурга не действует

Реклама на сайте
В этом году свои двери в Оренбурге распахнут 52 объекта, где горожане смогут коротать предстоящие теплые вечера.
Закон о тишине в летних кафе Оренбурга не действует

Если в выходные можно позволить себе выезд на природу, то будние вечера некоторые оренбуржцы привыкли коротать в летних кафе, большинство из которых уже распахнули свои двери для клиентов.

Это раньше, как говорят в городском комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, нужно было предпринимателям ежегодно получать разрешительные документы. Теперь они являются долгосрочными, поэтому каждый хозяин точки общепита сам решает, когда ему после зимних холодов начать жарить шашлыки и развлекать народ.

За последние пять лет число кафе под открытым небом в областном центре сократилось почти на 40 процентов. Если в 2010 году в Оренбурге действовало 85 летних кафе, то в этом сезоне их планируют открыть 52, причем 23 из них расположены в парках и скверах. Поток клиентов в последние годы упал примерно на треть.

- Сокращение произошло из-за ужесточения требований к организации летнего отдыха горожан, который с каждым годом становится все комфортнее. К тому же последнее время летние веранды открываются в основном при стационарных предприятиях общественного питания с более широким спектром меню, - говорит председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков. - Нарушений в последнее время в их работе отмечаем все меньше, в основном они связаны с громкой музыкой. Закон о тишине, который вынуждены соблюдать горожане, то есть не шуметь, не включать громко музыку и не делать ремонт по воскресным дням и последним праздничным (если на следующий день на работу), в развлекательных заведениях города не действует. Здесь музыку убавляют лишь после 23.00.

Что примечательно, хозяева летних кафе сегодня вынуждены благоустраивать близлежащую территорию, ремонтировать дороги и тротуары, проводить освещение, сажать в округе цветы. А в ассортименте точек общепита обязательно должны быть прохладительные напитки, мороженое, квас местных производителей.


Видео реклама

№ 15370
требуется журналист