ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженки подают документы для получения 20 тысяч из материнского капитала

Реклама на сайте
В отделение областного пенсионного фонда уже поступило 13 031 заявление.
Оренбурженки подают документы для получения 20 тысяч из материнского капитала

Жизнь дорожает, и оренбуржцы рады любой прибавке к семейному бюджету. Поэтому закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», благодаря которому можно получить на руки 20 тысяч рублей, сразу стал пользоваться популярностью.

- В мае наше отделение стало принимать заявления на выдачу денег, - объяснил пресс-секретарь Оренбургского отделения пенсионного фонда. Руслан Биккинин.

Получить деньги после подачи заявления можно будет спустя два месяца. А само заявление следует написать до 31 марта 2016 года (включительно).

Желающих получить деньги на повседневные нужды предостаточно.

- Уже принято 13 031 заявление на единовременную выплату, - отметил пресс-секретарь, - но очередей нет, потому что часть владельцев сертификатов оформляют документы через многофункциональный центр, а другие приходят в отделения по месту жительства.

КСТАТИ

За время реализации программы материнского (семейного) капитала в Оренбуржье выдано 102 313 сертификатов.

На сегодня 59,1 процента владельцев сертификатов подали заявки на использование капитала. Из них 96,1 процента всех заявителей решили потратить деньги на улучшение жилищных условий, 3,9 процента - на оказание платных образовательных услуг и всего пять заявлений на накопительную часть пенсии матери.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15371
Агроцентр10.09.21