ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге озеленяют улицу Гаранькина

Реклама на сайте
Чтобы ускорить процесс здесь применяют гидропосев.
В Оренбурге озеленяют улицу Гаранькина

Чтобы ускорить процесс озеленения, решили применить так называемый гидропосев. Одна группа рабочих занимается вспашкой и боронованием земли, а вторые непосредственно приступают к озеленению. Семена сажаются не вручную, а разбрызгиваются с помощью специального устройства через шланг. На вид это слегка влажная неоднородная масса зеленоватого цвета.

- Это семена такие, они идут вперемешку с удобрением, в состав которого входит древесина, - рассказывает рабочий-озеленитель Сергей. - Затем будем заниматься поливом, примерно через неделю появятся первые всходы.

На улице Гаранькина планируется озеленить около 15 800 квадратных метров газона. По словам подрядчика, эта технология обходится гораздо дешевле, нежели посадка травы вручную - до 45 рублей за квадратный метр.

- Улица Гаранькина будет засеяна газоном. В составе той массы, которая выпрыскивается через шланг на землю, есть специальный краситель. Он нужен для того, чтобы было видно, где засеяно, а где – нет. Также "в растворе" помимо травосмеси есть гидрогель, вяжущие вещества, которые необходимы для предотвращения смыва во время дождя. Через пару дней «раствор» начнет твердеть и образуется корочка. Она предотвращает эрозию и спасает будущий газон от испарения влаги, - поясняет подрядчик. - Технология пришла к нам из Америки, они начали ее применять еще в 1953 году, а в Москве и Московской области – в 1998 году. Кстати, во время Олимпиады в СССР, стадион был засеян такой же смесью.

Впрочем, пока не видно всходов, горожане посмеиваются: мол, в Оренбурге в цвет травы красят и разделительную полосу на ул. Терешковой, и чернозем на клумбах.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15373
требуется журналист