ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге уличных торговцев рано или поздно загонят в торговые комплексы

Реклама на сайте
Чиновники ратуют за организацию муниципальной милиции, которая будет бороться с торговлей в неустановленных местах и приезжими ярмарками.
В Оренбурге уличных торговцев рано или поздно загонят в торговые комплексы

На совещаниях в мэрии не раз упоминалось новое для слуха горожан словосочетание «муниципальная милиция».

В частности, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков отмечал, что

правоохранительный орган поможет искоренить в областном центре торговлю за пределами рынков и торговых комплексов. Также милиционеры будут отслеживать и законность проведения на территории города различных ярмарок-продаж, которые организуют заезжие коммерсанты.

- В 131-ом законе (Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».- от ред.)сказано, что у муниципалитетов есть право на создание милиции, но там не прописаны полномочия, - пояснили в мэрии, - все встанет на свои места после того, как Госдумой рассмотрит соответствующий закон.

Понять чиновников можно. В городе переизбыток торговых площадей: предложение превышает спрос. Появление милиции поможет решить проблему пустующих павильонов… 


Видео реклама

№ 15796
требуется журналист