ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лишь в шести оренбургских лагерях планируется открытие купального сезона

Реклама на сайте
На будущей неделе соответствующее разрешение должна получить первая в пригороде Оренбурга детская здравница.
Лишь в шести оренбургских лагерях планируется открытие купального сезона

Несмотря на трагедию в Карелии, ребятня, отдыхающая или собирающаяся на второй-третий потоки оренбургских загородных лагерей, надеется вдоволь понырять в естественных водоемах. Между тем, в прошлом году из 17 загородных лагерей лишь три получили разрешение на использование пляжа («Березки», «Урал» и «Дубки»). Во всех других в качестве альтернативы детям предлагали централизованное посещение бассейна.

- В период летней оздоровительной кампании 2016 года планируется к открытию четыре пляжа ведомственных и частных лагерей - «Урал», «Дубки», «Янтарь», «Березка» и два пляжа вблизи муниципальных лагерей «Чайка» и «Полянка». Пока разрешение на открытие купального сезона не получено ни одним из них, - сообщила начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева. - Использование пляжей возможно при условии получения необходимых разрешительных документов, после проведения анализа воды, обследования дна водолазами и разрешения от Центра ГИМС МЧС России по Оренбургской области.

В лагере «Урал» вода уже сдана на лабораторный анализ, обследование дна проведено, подана заявка на приемку в Центр ГИМС. Ориентировочная дата открытия здесь купального сезона - 27 июня. Как сообщает управление образования города, из-за разлива и большого количества осадков весной пляжи других лагерей, расположенные в зоне отдыха «Дубки», пока заилены и не готовы к эксплуатации.

В этом году на ремонт, выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий, укрепление материально-технической базы муниципальных загородных лагерей отдыха, в том числе подготовку пляжей, выделены четыре миллиона рублей. Подготовка пляжей ведомственных и частных лагерей осуществляется за счет собственных источников финансирования.

КОММЕНТАРИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Татьяна МАКАРОВА:

- В настоящее время пять пляжей загородных оздоровительных лагерей получили заключение о соответствии водного объекта требованиям санитарных правил. Продолжается отбор проб воды водоемов на соответствие гигиеническим требованиям. Сроки готовности пляжей загородных лагерей отдыха определеяются руководителями оздоровительных учреждений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24187
требуется журналист